ТЕССО Агро - современные технологии хранения овощей и фруктов
(044) 455-72-83
(096) 333-28-28

все новости

Хранение продукции насыпью

При хранении навалом используется основной метод – метод продува через вентиляционные каналы. Каналы могут быть как металлические, так и деревянные. Высота навала может быть до 4,5 - 5 м. в зависимости от сроков хранения и типов картофеля, а также от целей, для которых данный картофель храниться. Под толщей продукта размещаются вентиляционные каналы. Вентиляционные каналы, металлические или деревянные, могут быть различной конструкции: напольные, подпольные (щелевой пол) и др. Могут быть изготовлены из металла и дерева.

Металлические напорные каналы.

Перфорация по сторонам и дополнительная перфорация сверху канала обеспечивает лучшее  распространение воздуха в  продукте. Внутренняя поверхность канала, спроектированная таким образом, чтобы обеспечить оптимальную скорость воздуха на длинных дистанциях. Каналы легко устанавливать и собирать. Каналы  изготовлены из  оцинкованной с тали, поверхность гофрирована, чтобы обеспечить прочность и выдержать давление продукции. Их легко собирать и устанавливать. Перфорация по сторонам и дополнительная перфорация сверху канала обеспечивает лучшее  распространение воздуха в  продукте. Внутренняя поверхность канала спроектирована таким образом, что обеспечивает оптимальную скорость воздуха на длинных дистанциях. Продукция не повреждается благодаря округлой форме верхней части секции канала.

Деревянные напольные каналы.

Проектируются и изготавливаются по нашим чертежам.